|
Выносливость и работоспособность – доминирующие требования к современной женщине. Чем более она работоспособна, тем лучше окружающим – работодателям, семье, друзьям. Хотелось бы, может быть, и работать как робот, без сожалений и усталости, однако это физически невозможно. Стрессы и усталость накапливаются, нервы истоньшаются, раздражение и недовольство выплескиваются. Организм требует отдохнуть, мозг пытается решить сразу сто проблем и вокруг кто-то что-то постоянно требует. Для того, чтобы повысить свою работоспособность и улучшить ее эффективность и результативность совершенно не обязательно использовать какие-либо медицинские препараты. Настроить свой организм можно и вполне обычными доступными способами. В первую очередь, за счет регулярного полноценного отдыха, который часто бывает не совсем доступен. Кроме того – при помощи еды. Существует несколько принципов питания. Для повышенной усидчивости, выполнения однотипной рутинной работы стоит есть калорийную пищу, мясо. Они несколько притупляют возможность генерации новых идей, зато для выполнения нудной долгой работы подходят в самый раз. Для повышения уровня мозговой продуктивности наоборот, следует есть мало, легкую пищу, лучше всего фрукты или овощные салаты. Для работы, связанной с физическим трудом – рекомендуется употреблять мясо и каши, есть регулярно, небольшими порциями и часто.
| |